МИД Латвии напомнил о дне провозглашения независимости Белоруссии

Минск, 25 марта 2007, 13:21 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, когда Европейский союз празднует 50-летие своего создания, жители Белоруссии отмечают 89-ю годовщину со дня провозглашения государственной независимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на это обращает внимание МИД Латвии в распространённой информации для СМИ:

"25 марта - годовщина учреждения государственности Европейского союза и Белоруссии". "ЕС за 50 лет своего существования стал эталоном демократии, прав человека, власти закона, благополучия и стабильности, - говорится в информации. - МИД Латвии считает, что эти цели должны стать общими для всех народов и стран Европы. Совпадение отмечаемого дня ЕС и Белоруссии символически указывает на место белорусских жителей в общей семье народов Европы, с опорой на общие ценности и цели".

В свою очередь, как сообщило Латвийское радио, власти Белоруссии готовятся к репрессиям в связи с планируемой сегодня в Минске демонстрацией оппозиции по случаю годовщины независимости, белорусской милицией составлен список лиц, которых было бы желательно нейтрализовать до акции протеста. Подробности в интервью радио сообщил один из лидеров белорусской оппозиции Александр Миленкевич: "Я знаю, что идут аресты по всей стране. Милиция арестовывает людей, вменяя им в качестве причины либо нецензурную ругань, либо оправление естественной нужды в подъездах домов. По два милиционера идут в суд и свидетельствуют, а людей сажают на 20 суток". По словам Миленкевича, акция протеста состоится, несмотря на аресты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.