Митинг оппозиционеров в Карачаево-Черкесии не состоялся из-за детского праздника

Черкесск, 25 марта 2007, 00:45 — REGNUM  Заявленный оппозицией на субботу, 24 марта, митинг у Дома Правительства Карачаево-Черкесии с требованием признать победу на выборах мэра Карачаевска Магомета Боташева не состоялся из-за проведения на месте предполагаемой акции детского праздника "Ура Каникулы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот праздник, посвященный началу весенних каникул, отмечается в республиканском центре впервые.

По мнению многих родителей школьников, праздник был бы уместнее перед летними каникулами - типичный для конца марта в Черкесске пронизывающий холодный ветер с дождем не лучшее время для гуляний на свежем воздухе. Из-за ненастной погоды на улицах города было малолюдно.

В итоге акции протеста оппозиции ограничились пикетом 23 марта у здания республиканского драматического театра, расположенного вблизи Дома Правительства. Около 200 человек с плакатами, осуждающими президента Батдыева и республиканскую избирательную комиссию, выстроились вдоль проезжей части проспекта Ленина так, чтобы содержимое транспарантов было видно из проезжающего по улице автотранспорта.

Правопорядок у места проведения пикета обеспечивало небольшое количество милиционеров. Проведению акции правоохранительные органы не препятствовали.

Как уже сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия Карачаево-Черкесии признала незаконными выборы городской думы и мэра Карачаевска. Сторонники кандидата от оппозиции Магомета Боташева, который, по данным протоколов избирательных участков, обошел действующего мэра Сапара Лайпанова на 480 голосов, обжаловали решение ресизбиркома в суде и планировали 24 марта провести митинг протеста у Дома Правительства КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.