Прокуратура опротестовала включение ГУВД области в структуру администрации Воронежа

Воронеж, 24 марта 2007, 20:23 — REGNUM  Протест на решение Воронежской городской Думы "О структуре администрации городского округа город Воронеж" принесен 24 марта прокуратурой Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Протест принесен на пункт 2 решения Воронежской городской Думы от 16 марта 2007 года № 43-П "О структуре администрации городского округа город Воронеж". Согласно приложению в структуру администрации включены ГУВД по Воронежской области и муниципальный оперативный полк милиции, что является незаконным.

Как разъяснили в прокуратуре, в соответствии с Законом РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 года № 1026-1 милиция в Российской Федерации относится к государственным органам исполнительной власти и входит в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации. В статье 4 закона закреплено, что милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом "О милиции", федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, конституциями, уставами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, изданными в пределах их полномочий.

Кроме того, пояснили в прокуратуре, данное решение принято с нарушениями регламента Воронежской городской Думы. Требования, установленные ст.ст.54 - 61 регламента, предъявляемые к проекту правового акта, вносимого на рассмотрение в Воронежскую городскую Думу, в том числе о проведении предварительной юридической экспертизы, а также порядок направления проекта правового акта, подготовленного к рассмотрению на заседании городской Думы, не соблюдены.

В протесте, направленном в адрес председателя Воронежской городской Думы, предлагается привести в соответствие с законодательством приложение, утвержденное пунктом 2 решения от 16 марта 2007 года, исключив из структуры администрации городского округа город Воронеж ГУВД по Воронежской области и муниципальный оперативный полк милиции; протест рассмотреть на ближайшем заседании Воронежской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.