Терпящий бедствие калининградский траулер грозит заблокировать судоходство

Калининград, 24 марта 2007, 19:25 — REGNUM  Рыболовный морозильный траулер Patrokl, терпящий в эти минуты бедствие на калининградской реке Преголя, угрожает сползти к фарватеру и заблокировать речное судоходство. Как сообщила сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова, по последним данным, течь на судне устранить не удается, а кормовая часть траулера уже затоплена.

В настоящее время спасатели МЧС предпринимают все усилия, чтобы предотвратить сползание траулера к фарватеру реки. В частности, судно закреплено с берега канатами. На месте происшествия находятся пожарные машины с помпами для откачки воды из трюмов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что БМРТ Patrokl, принадлежащий частному предпринимателю, получил пробоину, находясь у причала Калининградского судоремонтного завода на реке Преголя под Калининградом. Причины аварии пока не установлены. По одним данным, течь судна началась из-за того, что экипаж забыл закрыть кингстоны, по другим - пробоина образовалась из-за удара о причальную стенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.