Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов о старшем тренере мужской сборной по биатлону: "Аликин заблудился"

Новосибирск, 24 марта 2007, 17:24 — REGNUM  "Аликин сильно заблудился", - такими словами 24 марта по просьбе корреспондента ИА REGNUM президент Союза биатлонистов Александр Тихонов прокомментировал заявление старшего тренера мужской сборной России, олимпийского чемпиона Владимира Аликина о том, что Тихонов заставляет лидеров мужской команды стартовать в Чемпионате России по биатлону под угрозой исключения из национальной сборной.

"Я думаю, ему (Владимиру Аликину, - прим. ИА REGNUM) в первую очередь нужно было сказать спасибо тем тренерам, которые десятками лет готовили вот эту команду. Он проработал полгода и уже говорит: "Моя команда". Ничего его нет, и не существует. Он работал 10 лет в Ханты-Мансийске. Позвольте мне сказать правду? Его оттуда просто выгнали, а мы его взяли. Поэтому пусть честно подходит ко всем вопросам. Он говорит, что мне как кость в горле успехи мужской команды. Но я думаю, что, на самом деле, с психикой у человека ненормально".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Аликин рассказал агентству "Весь спорт" о том, что Александр Тихонов грозит исключить биатлонистов-мужчин из национальной сборной, если те не будут участвовать в Чемпионате России по биатлону. "Чемпионат России - главное национальное соревнование, в котором должны участвовать все сильнейшие спортсмены страны, - заявил Владимир Аликин. - Но, во-первых, чемпионат России должен проходить в нормальные сроки, а не в конце сезона, когда лидеры физически и психологически измотаны после тяжелейшего сезона. А во-вторых, он должен быть именно главным национальным соревнованием, а не пиар-акцией одного человека. По Новосибирску сто метров нельзя проехать, чтобы не наткнуться на портреты лучшего спортсмена и руководителя всех времен и народов. Тихонов, взяв за повод 50-летие отечественного биатлона, привлек огромные деньги и устроил праздник имени себя любимого. Пригласил иностранных биатлонистов - норвежцев, немцев. Конечно, не просто так, говорят, каждый получил от 15 до 30 тысяч евро только за приезд. А наших ребят погнали в Новосибирск под угрозой исключения из национальной сборной. Я спросил: Александр Иванович, а если не приедет вся команда? Он ответил: наберу молодежь, сам буду тренировать, готовить к сезону. Я уточнил: а ты не боишься, что общественное мнение отреагирует на исключение Ярошенко, Чудова, Круглова, Черезова, Рожкова жестко и категорично - и ты уже точно не усидишь на троне? Он ответил: не боюсь никого и ничего, всех уволю!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.