Президент Чечни недоволен ходом восстановления республики

Грозный, 24 марта 2007, 16:36 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров недоволен ходом строительно-восстановительных работ в республике. Об этом глава Чеченской Республики заявил сегодня, 24 марта, на расширенном совещании с членами кабинета министров, а также главами администраций городов и районов республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Кадырова волновал вопрос, связанный с восстановлением столицы республики. По его словам, темпы строительных работ в Грозном могли бы быть и выше. "В целом, работы идут, и это видно невооруженным глазом, но, на мой взгляд, слишком медленно, учитывая поставленные нами задачи",- отметил Рамзан Кадыров. По его словам, "необходимо работать с полной отдачей и, если надо, круглосуточно".

Кроме того, Кадыров поинтересовался также итогами проводимой администрацией Грозного работы по так называемым отказным квартирам. По словам мэра города Муслима Хучиева, итоги проверок показали, что из 5946 отказных квартир в 2344 граждане проживают на законных основаниях. "1657 квартир на данный момент восстанавливаются, и по ним необходимо будет провести повторную проверку. По 1811 квартирам администрация города планирует направить соответствующие материалы в суд для расторжения договоров найма", - отметил градоначальник. При этом Хучиев отметил, что 198 незаконно приобретенных квартир уже возвращены на баланс города.

Плачевной назвал руководитель оперативного штаба по восстановлению Чечни, министр строительства республики Ахмед Гехаев ситуацию с генеральными подрядными организациями. "Работы ими не ведутся на должном уровне, и они не укладываются в обозначенные сроки", - отметил он. Глава республики поручил министру строительства довести до сведения генподрядчиков, что, если эти организации не активизируют работы, правительство республики вынуждено будет отказаться от их услуг.

В заключение совещания Рамзан Кадыров призвал присутствовавших более ответственно подходить к своей работе. "Спрос будет жесткий, и все, кто не справится, будут освобождены от занимаемой должности. Некомпетентных руководителей всегда можно заменить. В настоящее время среди чиновников, глав администраций должен проявляться настоящий патриотизм к своей Родине", - подытожил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail