Глава Шатойского района Чечни: сотрудники федеральных силовых структур по ошибке обстреляли мирных жительниц

Грозный, 24 марта 2007, 15:38 — REGNUM  В окрестностях села Урдюхой Шатойского района Чечни сотрудники федеральных силовых структур обстреляли трех местных жительниц, собиравших здесь черемшу, сообщил 24 марта корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Шатойского района Джамалай Хадашев. По его словам, в результате обстрела одна женщина скончалась от пулевых ранений на месте, две другие получили ранения различной степени тяжести. "Одну раненую женщину направили в районную больницу, другую - в городскую клиническую больницу № 9 Грозного", - сказал Хадашев.

Все три женщины являются родственницами - две сестры и сноха.

Как сообщил глава администрации, на двух пострадавших женщинах были надеты камуфлированные куртки, из-за чего сотрудники подразделения комендатуры приняли их за боевиков.

В связи с инцидентом выразил свое сожаление президент Чечни Рамзан Кадыров. "Камуфляжная форма не служит основанием открывать огонь по всем, кто ее носит. Я требую детального разбирательства в этом деле", - заявил чеченский президент на совещании с членами Оперативного штаба в Грозном.

На месте происшествия сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.