Партия "Оринац Еркир" против "изнасилования голосов избирателей" и "удушения предпринимателей" (Армения)

Ереван, 24 марта 2007, 15:29 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" в новоизбранном парламенте, выборы которого состоятся 12 мая, будет иметь весомое место. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 24 марта в ходе VII съезда партии лидер "ОЕ", экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян.

По его словам, партия принимает участие в выборах для того, чтобы набрать не 5% голосов, а значительно больше и внести коренные изменения в стране. "Победа партии на выборах - это победа армянского народа. Партия на выборах выступит с лозунгом "Закон и справедливость", - заявил Артур Багдасарян, добавив, что для продвижения страны вперед необходимы вера, надежда и решительность. В Армении создалась ситуация, когда царит беспредел, подкуп, процветает коррупция, привилегиями пользуются отдельные личности. "В Армении пропагандируются деньги и вседозволенность. Если отдельные силы надеются, что, заплатив $25, смогут купить голоса избирателей, то они ошибаются. "ОЕ" будет бороться за то, чтобы ни один голос не был бы изнасилован", - отметил Артур Багдасарян, добавив, что партия - сторонница проведения справедливых выборов и готова сотрудничать со всеми политическими силами, которым небезразлична судьба страны, населения и которые готовы бороться за проведение справедливых выборов. Партия также против "черного пиара", осуществляющегося на политическом поле страны, в частности, в отношении "ОЕ". "Когда против партии осуществляется "черный пиар", я руководствуюсь философским изречением - "не спорь с дураками", - заметил Артур Багдасарян, заверив, что методика "черного пиара" изжила себя.

Выступая пред 700-ми делегатами на съезде партии, Артур Багдасарян заверил их, что "Оринац Еркир" является многотысячной партией, и ее ряды пополняются. После того, как партия вышла из коалиции власти, а глава партии покинул пост спикера парламента, ряды "ОЕ" пополнились еще 70 тыс. членами. "Будучи в коалиции власти, партия не изменила своим принципам, и она всегда была рядом с народом, не мирилась со сложившейся ситуацией", - заверил Артур Багдасарян, добавив, что партия осталась верна своему принципу формирования власти закона в стране.

Экс-спикер парламента также заверил, что в Армении настало время осуществления коренных реформ, в частности, в сферах здравоохранения, пенсионного страхования, социальной сфере, в экономике. 9 апреля партия опубликует свою предвыборную программу, в которой будет представлен подход "ОЕ" к осуществлению социально-экономических реформ. "В Армении - более 52 тыс. компаний, из коих 100 обеспечивают 70% доходов госбюджета. Это свидетельствует о том, что в Армении сложилась олигополическая система, и с этим необходимо бороться", - считает Артур Багдасарян. По его словам, в стране необходимо стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства, а "не душить предпринимателей". Государство также должно принимать активное участие в вопросе создания новых рабочих мест, как это делается во многих европейских странах.

Напомним, что партия "Оринац Еркир" вместе с Республиканской партией (председатель - премьер-министр Андраник Маргарян) и Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" составляла коалицию власти. В 2006 г. 11 мая политсовет партии "ОЕ" на своем заседании поздно вечером принял решение о выходе этой политической силы из коалиции власти. Лидер "ОЕ" покинул пост спикера парламента, который занял член РПА Тигран Торосян.

Отметим, что коалиция власти была создана в 2003 г. после парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.