Партия "Оринац Еркир" против "изнасилования голосов избирателей" и "удушения предпринимателей" (Армения)

Ереван, 24 марта 2007, 15:29 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" в новоизбранном парламенте, выборы которого состоятся 12 мая, будет иметь весомое место. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 24 марта в ходе VII съезда партии лидер "ОЕ", экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян.

По его словам, партия принимает участие в выборах для того, чтобы набрать не 5% голосов, а значительно больше и внести коренные изменения в стране. "Победа партии на выборах - это победа армянского народа. Партия на выборах выступит с лозунгом "Закон и справедливость", - заявил Артур Багдасарян, добавив, что для продвижения страны вперед необходимы вера, надежда и решительность. В Армении создалась ситуация, когда царит беспредел, подкуп, процветает коррупция, привилегиями пользуются отдельные личности. "В Армении пропагандируются деньги и вседозволенность. Если отдельные силы надеются, что, заплатив $25, смогут купить голоса избирателей, то они ошибаются. "ОЕ" будет бороться за то, чтобы ни один голос не был бы изнасилован", - отметил Артур Багдасарян, добавив, что партия - сторонница проведения справедливых выборов и готова сотрудничать со всеми политическими силами, которым небезразлична судьба страны, населения и которые готовы бороться за проведение справедливых выборов. Партия также против "черного пиара", осуществляющегося на политическом поле страны, в частности, в отношении "ОЕ". "Когда против партии осуществляется "черный пиар", я руководствуюсь философским изречением - "не спорь с дураками", - заметил Артур Багдасарян, заверив, что методика "черного пиара" изжила себя.

Выступая пред 700-ми делегатами на съезде партии, Артур Багдасарян заверил их, что "Оринац Еркир" является многотысячной партией, и ее ряды пополняются. После того, как партия вышла из коалиции власти, а глава партии покинул пост спикера парламента, ряды "ОЕ" пополнились еще 70 тыс. членами. "Будучи в коалиции власти, партия не изменила своим принципам, и она всегда была рядом с народом, не мирилась со сложившейся ситуацией", - заверил Артур Багдасарян, добавив, что партия осталась верна своему принципу формирования власти закона в стране.

Экс-спикер парламента также заверил, что в Армении настало время осуществления коренных реформ, в частности, в сферах здравоохранения, пенсионного страхования, социальной сфере, в экономике. 9 апреля партия опубликует свою предвыборную программу, в которой будет представлен подход "ОЕ" к осуществлению социально-экономических реформ. "В Армении - более 52 тыс. компаний, из коих 100 обеспечивают 70% доходов госбюджета. Это свидетельствует о том, что в Армении сложилась олигополическая система, и с этим необходимо бороться", - считает Артур Багдасарян. По его словам, в стране необходимо стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства, а "не душить предпринимателей". Государство также должно принимать активное участие в вопросе создания новых рабочих мест, как это делается во многих европейских странах.

Напомним, что партия "Оринац Еркир" вместе с Республиканской партией (председатель - премьер-министр Андраник Маргарян) и Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" составляла коалицию власти. В 2006 г. 11 мая политсовет партии "ОЕ" на своем заседании поздно вечером принял решение о выходе этой политической силы из коалиции власти. Лидер "ОЕ" покинул пост спикера парламента, который занял член РПА Тигран Торосян.

Отметим, что коалиция власти была создана в 2003 г. после парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов