Шевченко: украинско-польская заявка на проведение ЧЕ-2012 предпочтительнее венгерско-хорватской

Киев, 24 марта 2007, 14:56 — REGNUM  Лидер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко пропустит отборочный матч ЧЕ-2008 на Фареpax из-за незначительного повреждения, полученного на последней тренировке перед вылетом команды из Киева в Тофтир. Тем не менее, он наверняка примет участие в домашнем поединке с Литвой, который состоится 28 марта в Одессе.

"Независимо от условий играть нужно только на победу, - сказал Шевченко "Спорт-Экспрессу" о матче с Фарерами. - Многое будет зависеть от качества поля: при тяжелых погодных условиях, отсутствии качественного газона и подогрева под ним придется забыть о красоте комбинаций, думать исключительно о результате".

Оценивая шансы претендентов на проведение чемпионата Европы 2012 года, Шевченко сказал: "Мне кажется, что итальянская и украинско-польская заявки выглядят предпочтительнее на фоне венгерско-хорватской. В чью пользу исполком УЕФА сделает выбор, судить не берусь, но для нашей страны большое значение имеет сам факт попадания в финальную тройку претендентов. Хотелось бы, чтобы выбрали нас: этот факт даст заметный толчок развитию на Украине не только футбола, но и экономики..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail