Экс-футболист сборной России: "Эстонцы будут стоять насмерть"

Таллин, 24 марта 2007, 14:50 — REGNUM  Главный тренер ярославского "Шинника" Сергей Юран, который еще в прошлом сезоне работал в Таллине с клубом ТФМК и выиграл с ним национальный Суперкубок, поделился своим мнением о сборной Эстонии.

"Жду матча в Таллине с нетерпением, но и с тревогой, - признался Юран в интервью "Спорт-Экспрессу". - Во-первых, у нас еще только начало чемпионата и игроки не набрали оптимальных кондиций. Во-вторых, когда работал в Эстонии, побывал на двух матчах ее сборной - против Македонии и Израиля (в обоих случаях - 0:1). Видел, с каким рвением болельщики поддерживают свою команду. Если матчи внутреннего чемпионата люди посещают плохо, то национальная команда собирает полный стадион. И дома эстонцы играют очень неплохо. Нет сомнений в том, что биться они будут со стопроцентной самоотдачей. Тем более что в Эстонии склонны придавать матчу политическую окраску".

По мнению Юрана, главный тренер эстонцев Йелле Гус игру построит от обороны, на контратаках: "Вот если бы нашим удалось забить быстрый гол, хозяевам волей-неволей пришлось бы раскрываться. В противном случае они будут придерживаться оборонительной тактики. Их и ничья устроит - амбиций много, но в уровне мастерства игроков разница большая. И тренер-голландец прекрасно это понимает. Потому эстонцы обычно выстраивают у своих ворот двойной барьер, а вперед отряжают одного-двоих".

Бывший игрок сборной России полагает, что футболисты из эстонского чемпионата уступают в мастерстве легионерам, но компенсируют отставание в технике самоотдачей. "Эстонцы будут стоять насмерть. Нельзя дать им почувствовать, что они способны успешно играть со сборной России. Если у нашей команды будет должный настрой, она решит задачу без вопросов. Если же хотя бы два-три игрока решат, что могут победить соперника "на одной ноге", проблем не миновать", - добавил Юран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail