В Казани раскрываемость карманных краж увеличилась в 9 раз

Казань, 24 марта 2007, 13:37 — REGNUM  В Казани раскрываемость карманных краж по сравнению с прошлым годом увеличилась в 9 раз. Об этом 24 марта на брифинге в Управлении внутренних дел Казани сообщил заместитель начальника УВД Юрий Леонтьев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за 2006 год в Казани было совершено 6517 карманных краж. За январь-февраль этого года - 1002 карманные кражи.

По словам Юрия Леонтьева, данный вид преступлений имеет большую латентность, поскольку сами граждане, подвергшиеся краже, часто не сообщают об этом в милицию, поскольку опасаются за своё здоровье или просто уверены, что преступление не будет раскрыто. Сложен также и сам процесс доказывания вины преступника. Срок расследования в таком случае составляет 20 суток с правом продления прокурором ещё на 10 суток.

Анализ совершённых за последнее время краж показал, что большинство из них совершаются в общественном транспорте в часы пик, в том числе и в маршрутных такси. Участились случаи использования преступниками личного автотранспорта для того, чтобы как можно скорее скрыться с места происшествия. Сергей Курашов, начальник отделения по раскрытию карманных краж ОРЧ-2 УВД по Казани, отметил, что располагает информацией, согласно которой некоторые карманники сотрудничают с водителями и кондукторами маршруток, которые за определённую плату позволяют им "работать" в автобусе, однако сами факты преступлений пока не доказаны. В январе-феврале 2007 года большинство краж было совершено в автобусах маршрута №170, на втором месте - маршрут №58. Жертвами такого рода преступлений в 9 случаях из 10 становятся женщины: ведь деньги, документы и сотовые телефоны они хранят в сумках, открыть или разрезать которые не так уж и сложно. Совершают же подобные преступления в основном мужчины до 30 лет. Кроме того, больше половины карманников в наше время - наркоманы, стремящиеся заработать себе на дозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail