"Группа людей нарушает общественный порядок": вице-губернатор об акции в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 24 марта 2007, 12:41 — REGNUM  "То, что сегодня проходит в Нижнем Новгороде, нельзя назвать мероприятием: просто группа людей нарушает общественный порядок", - заявил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов, комментируя акцию протеста на пл. Горького в Нижнем Новгороде 24 марта.

Как сообщалось, оргкомитет "Марша несогласных" планировал провести 24 марта шествие и митинг на пл. Горького и ул. Большая Покровская, однако мэрия запланировала на этот день проведение детских соревнований, поэтому в размещении протестующих на пл. Горького организаторам было отказано. Тем не менее, оргкомитет заявлял о намерении выйти на пл. Горького для проведения акции. На митинг вышли около 50 человек. Часть из них была задержана.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Потапов считает, что "акция не вызвала того интереса, что обещали организаторы". Он подчеркнул, что сотрудники милиции задерживали "не мирных граждан, а тех, кто нарушает правопорядок и мешает мирным гражданам отдыхать".

Заместитель губернатора подчеркнул, что "любые поводы для упреков исходят от тех, кто кормится на импортные деньги". Также он отметил "слаженную работу милиции" и "хорошую подготовку ОМОНа для пресечения незаконных мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail