Вторую годовщину "тюльпановой" революции празднуют сегодня в Киргизии.

Бишкек, 24 марта 2007, 11:15 — REGNUM  Вторую годовщину "тюльпановой" революции празднуют сегодня, 24 марта, в Киргизии. Официально этот праздник назван "Днем национального празднования", передает корреспондент ИА REGNUM.

В столице Киргизии, городе Бишкек, проходят торжественные мероприятия по случаю этого праздника. На площади "Ала-Тоо" для жителей и гостей столицы проходит концерт с участием звезд киргизской эстрады, конкурсы и выступления спортсменов-конников. В парках проходят народные гуляния.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев выступил на площади "Ала-Тоо" с поздравительной речью. Глава государства поздравил граждан Киргизии с "Днем народной революции", поблагодарил соотечественников за помощь в выведении страны из кризиса, а также пожелал им "благополучия и процветания". "Мы использовали свой уникальный шанс и свергли антинародную власть. Я благодарен вам, соотечественники, за поддержку в трудное для Киргизии время", - заявил президент.

Между тем, многие граждане Киргизии 24 марта праздничным днем не считают. "День национального празднования" стал черным днем для сотен предпринимателей, имевших свое дело в Бишкеке - в ночь с 24 на 25 марта 2005 года в Бишкеке произошли массовые грабежи. Были разорены сотни магазинов, некоторые из них были сожжены. В течение нескольких дней после "тюльпановой революции" люди боялись выйти на улицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.