Россия и Белоруссия не стали ближе к Союзному государству - зампредседателя комитета Госдумы по СНГ Ахмед Билалов

Минск, 23 марта 2007, 23:26 — REGNUM  "Устранение препятствий и ограничений во взаимной торговле придает отношениям между Россией и Белоруссией цивилизованный характер", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия"), комментируя подписание 23 марта в Минске соглашения о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества и условиях поставок белорусского сахара в Россию в 2007 году, сообщает ИА REGNUM.

Депутат напомнил, что Россия находится на пороге вступления в ВТО, и заключение подобного соглашения полностью соответствует правилам этой организации, запрещающим, в том числе, бюджетное финансирование товаропроизводителей, практикуемое в настоящее время белорусской стороной.

Вместе с тем, считает он, даже после подписания межправительственного соглашения в торгово-экономической сфере Россия и Белоруссия не станут ближе к созданию Союзного государства или Единого экономического пространства, главными критериями которых являются переход на единую валюту и унификация законодательства. "Продвижения в этих направлениях в настоящее время не происходит и не предвидится", - заметил Билалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail