Курманбек Бакиев призвал все политические силы Киргизии к диалогу

Бишкек, 23 марта 2007, 23:14 — REGNUM  "Президент, все органы власти страны открыты для обсуждения любых проблем" - об этом заявил сегодня, 23 марта, в телеобращении к жителям Киргизии глава Республики Курманбек Бакиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент подчеркнул, что "власть может вести диалог с народом, с политическими силами, в том числе и крайне оппозиционными. Власть готова идти на любые шаги в интересах народа".

По мнению Курманбека Бакиева, "возврат к гражданскому противостоянию губителен для страны", в связи с этим, президент призвал "все без исключения политические силы" к диалогу и напомнил, что "вести политический диалог можно не только путем ультиматумов и митингового давления". "Убежден, что можно решить любой вопрос, если не устраивать друг против друга информационные войны" - подчеркнул глава Киргизии.

Напомним, что сегодня, 23 марта Объединенный Фронт "За достойное будущее Киргизии", лидером которого является экс-премьер-министр Феликс Кулов, известил власти Бишкека о начале с 5 апреля голодовки, а с 11 апреля - бессрочного митинга. Оппозиционные политики планируют вывести на центральную площадь столицы свыше 50 тысяч человек. Главными требованиями манифестантов станут проведение досрочных президентских выборов и правовой конституционной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.