Курманбек Бакиев согласен изменить Конституцию (Киргизия)

Бишкек, 23 марта 2007, 23:13 — REGNUM  " Я готов немедленно создать рабочую группу для выработки конституционных изменений и внести согласованный вариант Конституции на рассмотрение Жогорку Кенеша (Парламента - прим. ИА REGNUM), а если потребуется, то и на всенародный референдум". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Президент Киргизии заявил в телеобращении сегодня, 23 марта.

Глава Киргизии подчеркнул, что работу над внесением изменений в Основной Закон страны "нельзя откладывать и затягивать". В связи с этим, Курманбек Бакиев готов подписать указ о создании и начале работы группы для выработки конституционных изменений "в тот же день, когда получу предложения от политических групп по ее составу" График работы по внесению поправок в Конституцию президент намерен согласовать с политическими силами в ближайшие дни.

Курманбек Бакиев заметил, "чем быстрее рабочая группа внесет предложения и обобщения, тем быстрее проект будет передан на утверждение в Жогорку Кенеш. Все изменения в Основной закон должны приниматься в строгом соответствии с законодательством, только после заключения Конституционного суда".

"В войне конституций надо поставить точку" - сказал глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.