Парламентарии России и Белоруссии поставят вопрос о включении новых программ в бюджет Союзного государства - Кокошин

Минск, 23 марта 2007, 23:09 — REGNUM  В числе программ, финансируемых из бюджета Союзного государства России и Белоруссии, могут появиться еще две - развитие станкостроения и сохранение культурно-исторического наследия. Об этом ИА REGNUM 23 марта рассказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин по итогам встреч с белорусским руководством Парламентского собрания России и Белоруссии.

Кокошин отметил, что в ближайшие месяцы парламентарии двух стран займутся вопросами промышленно-экономического сотрудничества. В частности, планируется рассмотреть следующий этап кооперации по дизельному автомобилестроению, в этой программе головным российским предприятием является ярославский "Автодизель". В качестве новой темы депутаты договорились развивать сотрудничество в станкостроительной промышленности. "Сейчас начался подъем промышленных предприятий в ряде металлоемких отраслей. Думаю, что потенциал станкостроительной промышленности значительный. Будем рекомендовать сделать специальную программу", - сказал глава думского комитета по СНГ.

Также парламентарии намерены уделить внимание вопросам сохранения и развития российско-белорусского культурно-исторического наследия. "Это и архивы, и живопись, и кинемотограф, да и многие другие темы. Сотрудничество в этой области есть, но ряд направлений нуждается в пристальном внимании со стороны парламентов", - считает Кокошин. По его словам, депутаты будут рекомендовать по всем этим вопросам принять программу, которая бы финансировалась из бюджета Союзного государства.

Напомним, что российско-белорусский бюджет на 2007 г. составляет 3,7 млрд. руб., из них взнос России - 2,4 млрд. руб. Предполагается финансирование нескольких десятков программ в различных областях сотрудничества между двумя государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.