Президент Киргизии поздравил граждан с годовщиной "тюльпановой революции"

Бишкек, 23 марта 2007, 21:36 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, глава Киргизии Курманбек Бакиев обратился с поздравлением к жителям всех областей Киргизии со второй годовщиной "тюльпановой революции": "От всей души поздравляю и выражаю благодарность джалалабадцам и таласцам, нарынчанам и иссыккульцам, баткенцам и чуйцам, бишкекчанам и ошанам". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем телеобращении президент Киргизии поблагодарил всех, кто поднялся "против несправедливости и кто шел в колоннах в тот памятный день. Кто устоял под натиском провокаторов и изгнал прогнившую власть".

"Народная революция 2005 года - это акт исторического значения, и чем дальше уходят в прошлое те дни, тем отчетливее мы это понимаем. В истории современного Кыргызстана навсегда останутся имена лидеров народного движения. Которые не ради должностей и не ради высоких постов шли на риск и борьбу".

По мнению главы Киргизии, "революция 2005 года - это акт исторического значения, и чем дальше уходят в прошлое те дни, тем отчетливее мы это понимаем".

Напомним, что Курманбек Бакиев пришел к власти в результате мартовских событий 2005 года и последовавших за ними президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail