Пропавшая в лесу 5-летняя девочка найдена через полтора часа (Ставрополье)

Ставрополь, 23 марта 2007, 19:50 — REGNUM  Полтора часа гуляла по лесу без присмотра взрослых в лесу 5-летняя девочка. Впоследствии она была обнаружена спасательной группой из 50-ти человек, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольской городской службы спасения Наталья Стеблянская.

Ставропольская семья с двумя своими детьми и двумя племянниками отправилась в деревню к бабушке и по дороге заехала на святой источник в районе села Татарка. После того как взрослые с детьми искупались и попили святой воды, они направились вверх по ступенькам к машине. Однако, когда поднялись, взрослые увидели, что пропала их 5-летняя племянница Настя. Самостоятельные поиски ни к чему не привели и мужчина вызвал спасателей. С помощью сотрудников Промышленного РОВД, дежурного экипажа службы спасения города, экипажа краевой поисково-спасательной службы и студентов поисково-спасательного отряда Северо-кавказского государственного университета, спасателям удалось организовать для поиска девочки отряд из 50-ти человек, в состав которой также вошли две поисковые собаки. К источнику через полчаса после вызова прибыла громкоговорящая установка на базе автомобиля службы спасения. Всю зону леса вокруг источника поделили на зоны, в котрые направились спасательные группы. В радиусе километра ездила машина, из которой по громкоговорящей связи дядя потерявшейся девочки и спасатели просили ее отозваться и двигаться на голоса, а также не бояться людей и собак, которые ее ищут. К дому, где проживала девочка также направились психологи спасателей на случай, если она выйдет к трассе и направится домой. О пропаже ребенка была оповещена ее мать, которая оставив работу прибыла к источнику.

В результате полутора часов поиска, Настя была найдена. Она ушла на полтора километра от источника в лес и остановилась у оврага, где когда-то бывала с родственниками. Ее нашел сотрудник Промышленного РОВД и вернул к машине дяди. Девочка была слегка напугана, ее щека была исцарапана, но при этом рассказывать, что произошло, она не захотела, отметив только, что не боялась и слышала, что ее звали. Предположительно, дети могли поссориться, пока родители шли впереди и обиженная Настя ушла. Попав в лес, она растерялась и пошла "куда глаза глядят". После того, как ребенок был найден, она снова с семьей родственников направилась к бабушке в деревню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.