В Москве состоялся круглый стол "Парламентские и президентские выборы в Армении и интересы России"

Ереван, 23 Марта 2007, 19:41 — REGNUM  В Москве по инициативе фонда "Единство во имя мира" и журнала "Стратегия России" 22 марта состоялся круглый стол "Парламентские и президентские выборы в Армении и интересы России". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), впервые за постсоветское время видные российские общественно-политические деятели, ведущие политологи, научные работники, эксперты по вопросам внешней политики, журналисты обсуждали вопросы, связанные с одним из решающих, по их мнению, этапов политического развития стратегического партнера России - предстоящими в мае этого года выборами в парламент, а в марте 2008 года - президента Армении.

В докладах и выступлениях членов Общественной палаты: президента фонда "Единство во имя мира" Вячеслава Никонова, первого вице-президента ЗАО "Согласие" Андраника Миграняна, директора Института политических исследований Сергей Маркова; члена комитета по делам Содружества независимых государств Совета Федерации России Александра Дзасохова, депутата Госдумы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина, начальника управления администрации президента России Модеста Колерова, президента РОДСА Виктора Кривопускова, шеф-редактора журнала "Стратегия России" М. Быкова и других была проанализирована общественно-политическая обстановка в стране и вокруг нее накануне парламентских выборов, развернувшаяся предвыборная борьба политических партий за голоса избирателей, немалое число которых в настоящее время либо трудится в России, либо тех, чьи ближайшие родственники являются россиянами.

Были высказаны критические оценки по поводу отдельных недостатков в межгосударственных отношениях России с братской Арменией, выразившихся, в том числе, в повышении цены на газ в интересах представителей монопольного бизнеса, неоправданного простоя армянских предприятий, перешедших в российскую собственность за долги, прозвучали конкретные предложения по повышению эффективности отечественной внешней политики на Кавказе.

Не осталось незамеченным усиление откровенного давления на государственную политику Армении, очевидные вмешательства в ход подготовки и проведения предстоящих парламентских выборов со стороны Северо-Атлантического альянса (НАТО), других международных структур, заинтересованных в дестабилизации обстановки в Армении, на Кавказе, Ближнем Востоке и соседних с Арменией странах в собственных геополитических интересах. Недвусмысленно понимаются угрозы лишить ее получения по программе "Вызовы тысячелетий" $235 млн. в 2008 году и т. п. Неслучайно в предвыборный период в Армении уже "трудится" около полутысячи представителей различных заинтересованных международных организаций, "бескорыстных" помощников и специалистов по "цветным" революциям, которые расквартировались по городам и селам, способных, по их заявлениям, "не только наблюдать за предвыборной кампанией, работой избирательных комиссий, применением законодательства, но и заниматься разрешением избирательных споров", отмечается в сообщении РОДСА.

В выступлениях также отмечалось, что в Ереване успел открыться и заработать, в том числе и для этих же целей, информационный центр НАТО. Участники круглого стола отмечали, что Армения является искренним партнером и одним из самых надежных союзников России, где антироссийские настроения никогда не находили серьезного отклика, и она в состоянии сама обеспечить законность и прозрачность проведения выборов. Выражалась уверенность, что, несмотря ни на какие посулы, армянский народ и впредь не позволит провокационным силам втянуть себя в политические потрясения, сохранит стабильность и поступательное развитие своего исторического государства как стратегического партнера России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring