В рамках международного проекта НовГУ получит оборудование на 60 тыс. долларов

Великий Новгород, 23 марта 2007, 19:29 — REGNUM  В 2007 году для укрепления материально-технической базы Новгородского государственного университета будут активно использоваться международные ресурсы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 марта, на пресс-конференции сообщил проректор НовГУ по международной деятельности Михаил Певзнер.

По его словам, в рамках проекта Европейского Союза "Темпус" университет закупит оборудование на сумму почти в 60 тысяч долларов. На эти деньги будут оборудованы три новых компьютерных класса - они откроются в мае 2007 года на разных площадках Института непрерывного педагогического образования НовГУ. По словам ректора Новгородского госуниверситета Анатолия Гаврикова, в настоящее время в университете насчитывается 2 140 компьютеров. Из более 50 компьютерных классов лишь около трех - с устаревшей компьютерной техникой.

Гавриков заявил, что в вузе продолжает осуществляться программа оснащения компьютерной техникой. Кроме того, Гавриков заявил о программе "лицензионной чистоты". "В университете есть нацеленная программа по замене программных продуктов, которые дороги, на те, которые распространяются по открытой подписке", - заявил ректор НовГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.