В Ивановской области нарушаются пенсионные права каждого 15-го работника

Иваново, 23 марта 2007, 19:18 — REGNUM  23 марта в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области на совещании ОПФР по Ивановской области и службы судебных приставов по повышению результативности взыскания задолженностей приведена говорящая статистика нарушений работодателями региона пенсионных прав работников.

В Ивановской области в 2006 г. 475 предприятий вообще не проводило отчислений в ПФР, еще 986 организаций платили менее 50% взносов. Общая численность работников этих организаций составила в прошедшем году свыше 14 тысяч человек. Цифры говорят о масштабах нарушений пенсионных прав - работодатели недоплачивают пенсионные отчисления за каждого пятнадцатого работника.

"К сожалению, платежная дисциплина значительного числа работодателей региона оставляет желать лучшего, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облуправления ФССП РФ Татьяна Лепехина. - У ПФР фактически нет законодательно установленных рычагов принудительного воздействия на работодателей, сотрудничество с исполнительными органами является едва ли не единственным регулятором возникающих трудностей. Обеспечение пенсионных прав застрахованных в большей степени зависит от эффективности работы управления ФССП России по Ивановской области. По данным ПФР, за истекший год только судебные приставы Иванова и Ивановского района вернули на счета пенсионного фонда более 66 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail