В Марий Эл начаты внеплановые проверки учреждений социальной защиты

Йошкар-Ола, 23 марта 2007, 19:16 — REGNUM  С 21 марта 2007 года управлением Государственной противопожарной службы Марий Эл начаты внеплановые проверки учреждений социальной защиты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, 21 марта пожарные из пос. Советский провели проверку кундуштурского психоневрологического дома-интерната в пос. Зеленый, колянурского интерната для умственно отсталых детей в д. Колянур и ронгинского специального дома для одиноких и престарелых.

Проверка показала, что кундуштурский психоневрологический дом-интернат укомплектован системой защиты, огнетушителями, пути эвакуации свободны, приобретена переносная мотопомпа, персонал обучен. В колянурском интернате для глубоко умственно отсталых детей идет реконструкция (интернат расширяется), но основные условия для эвакуации людей соблюдены - есть сигнализация, средства зашиты органов дыхания, персонал прошел обучение. В ронгинском специальном доме для одиноких и престарелых нет оповещения и пожарной сигнализации, однако нарушения устраняются. В апреле дом престарелых получит средства на установку сигнализации, предусмотрен монтаж системы оповещения. Расстояние в 12 км пожарные машины преодолели за 14 минут - это неплохой показатель, говорят в управлении.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в Марий Эл проживает более 74 тыс. инвалидов, в том числе около 3 тыс. детей. В республике работает свыше 60 учреждений соцзащиты. Это городские и районные центры социального обслуживания населения, 12 специализированных интернатов, 16 домов ветеранов. В сфере соцзащиты занято около 5 тысяч сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.