В Нижегородской области бюджет детской оздоровительной кампании увеличен на 9%

Нижний Новгород, 23 марта 2007, 18:51 — REGNUM  В Нижегородской области на орагизацию детско-подростковой оздоровительной кампании в 2007 году планируется направить 587 млн. рублей, что на 9% больше, по сравнению с предыдущим годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил заместитель губернатора Геннадий Суворов.

По его словам, из федерального бюджета на организацию отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении будет направлено 18,6 млн. рублей. Еще 6,7 млн. рублей получит из федерального бюджета областное Управление государственной службы занятости. Эти средства планируется направить на оказание материальной поддержки подросткам, участвующим во временных работах.

В свою очередь областной экологический фонд направит на организацию летних лагерей экологической направленности - 784,4 тыс. рублей, а фонд социального страхования планирует направить на проведение летней оздоровительной компании более 300 млн. рублей.

Около 25 млн рублей будет направлено из областного бюджета департаменту образования на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и 2,3 млн. рублей - департаменту соцзащиты на оказание помощи многодетным матерям и профилактику безнадзорности и правонарушений совершеннолетних.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2006 году на проведение детской оздоровительной кампании в Нижегородской области было направлено около 540 млн. рублей, из них 432 млн рублей составил консолидированный бюджет на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период.

Летним отдыхом были охвачены 157 375 детей, что составляет 97% от общего количества детей, обучающихся в образовательных учреждениях области с 1 по 10 классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.