Митинг оппозиционного движения "Альтернатива" и детский концерт - на одной площади (Армения)

7

Ереван, 23 марта 2007, 18:47 — REGNUM  В Ереване 23 марта прошел очередной, но уже несанкционированный митинг инициативы "Альтернатива", членами которой являются представители экс-правящего Армянского общенационального движения (АОД). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что на митинг собралось не более 1000 человек.

Отметим, что после митинга "Альтернативы" 16 марта столичная мэрия приняла решение запретить проведение митингов. Однако данное решение было вынесено с нарушением закона, согласно которому решения о запрещении митингов и собраний необходимо выносить в определенный срок, который и был нарушен мэрией. "Альтернатива" обжаловала данное решение в суде. Суд, в свою очередь, постановил, что решение было принято с нарушениями сроков, однако в данном случае сроки не имеют принципиального значения.

Собравшиеся на митинг 23 марта разделили площадь Свободы с пришедшими на детский концерт, организованный мэрией Еревана. Все выступающие на митинге - а это член политсовета партии "Республика" Артак Зейналян, бывший мэр города Еревана Ваагн Хачатрян, редактор газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян - заявляли, что никакое решение мэрии не остановит "Альтернативу", и они намерены и 30 марта собраться и провести митинг, который позволит донести до широких масс населения страны все те действия правящего режима, которые стали причиной всех этих митингов. После митинга Ваагн Хачатрян призвал всех участников пойти и поаплодировать выступающим на холоде детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.