Жительница Ставрополья добилась у больницы компенсации за трагическую ошибку в диагнозе сына

Ставрополь, 23 марта 2007, 18:38 — REGNUM  Жительница Ставропольского края смогла добиться у администрации медицинского учреждения "Центральная районная больница" взыскания материального и морального вреда, причиненного вследствие неоказания медицинской помощи ее сыну, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. С иском женщина обратилась в Изобильненский районный суд. Из материалов дела следует, что около 15 часов, сын истицы поступил в больницу поселка Солнечнодольска, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дежурный врач, осмотрев, не госпитализировала больного. В 17 часов она вновь осмотрела больного, но так и не приняла решение о госпитализации потерпевшего. Всё это время потерпевший находился на каталке, в приёмном отделении. В 19.30 состоялся последний осмотр больного, после чего из больницы был сделан звонок матери потерпевшего, с предложением забрать потерпевшего домой. Через 10 минут он скончался.

Согласно заключению экспертизы, больной был доставлен в больницу с острым алкогольным отравлением, в состоянии поверхностной комы. Дежурный врач провела поверхностный осмотр больного, в результате этого была допущена грубая ошибка при оценке состояния и диагноза больного. В заключении, указано, что, при условии выполнения комплекса первичного объема неотложной медицинской помощи, жизнь больного, возможно, была бы сохранена.

Уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 124 УК РФ в отношении дежурного врача-ординатора было прекращено, в связи с отсутствием состава преступления в действиях обвиняемой. Дежурный врач понесла дисциплинарное взыскание. Поэтому мать умершего обратилась в суд. Представитель ОАО "ЭМЭСК" иск поддержал и пояснил, что страховой компанией была проведена проверка, которая показала, что больница виновна в смерти сына истицы. В судебном заседании между истицей и ответчиком было заключено мировое соглашение, согласно которому, Солнечнодольская больница частично признала вину врачей и обязалась возместить истице причиненный материальный и моральный вред в размере 50 тыс. рублей. Производство по делу прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail