Особые экономические зоны в России в ближайшие полтора года создаваться не будут

Москва, 23 марта 2007, 18:21 — REGNUM  Ближайшие полтора года новые особые экономические зоны в России создаваться не будут. Об этом было сказано на семинаре-совещании в Москве с главами и руководителями экономических ведомств регионов страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, провел семинар статс-секретарь, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов. Участникам семинара был разъяснен порядок расходования средств инвесторами РФ на крупные инвестиционные проекты. В настоящее время в стране реализуется 15 таких проектов.

Отмечалось, что уже сейчас ведется работа по уточнению границ участков особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В ближайшее же время необходимо завершить создание территориальных органов администрирования зонами.

Также речь шла о подготовке к предстоящему 11-му Международному инвестиционному форуму, который в июне пройдет в Санкт-Петербурге под девизом "Россия, устремленная вперед". Подчеркивалась необходимость участия регионов и в форуме, и на его выставочных площадках.

Губернатор Александр Черногоров поднял перед участниками совещания ряд актуальных проблем, среди которых - введение элементов государственного планирования в экономику. Ставрополье, будучи ведущим производителем зерна в стране, испытывает трудности при его реализации. Среди других поднятых Александром Черногоровым проблем: возможность предоставления регионам кредитных средств на принципах субсидирования процентной ставки; решение дорожных проблем, в частности, через восстановление территориальных дорожных фондов; восстановление медали "Герой труда России"; необходимость законодательного определения ответственности за невыполнение обещаний, данных избирателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.