Департамент здравоохранения Архангельской области: Все тяжелобольные получают необходимые медикаменты

Москва, 23 марта 2007, 18:01 — REGNUM  Жители Архангельской области, страдающие тяжелыми заболеваниями, получают медикаменты по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации Архангельской области Александр Гаврилов.

По его словам, больные онкологическими заболеваниями, гемофилией, ВИЧ, находящиеся в стационаре и вне его, имеют возможность получить необходимые лекарства, так как "большинство этих граждан имеют степень инвалидности". "Исключение составляют больные сахарным диабетом, обеспечение лекарством которых финансируется из областной программы", - сказал Гаврилов.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта во время выступления в Госдуме глава Минздравсоцразвития Зурабов заявил, что программа ДЛО дала возможность существенно снизить частоту госпитализации больных с дорогостоящим лечением. Например, в Калужской области сроки госпитализации больных гемофилией рассеянным склерозом и онкологических сократились в 2,4 раза. В Воронежской области - в 1,8 раза. По его словам, благодаря программе ДЛО в прошлом году умерли на 138 тыс. меньше, чем в 2005 году. При этом министр отметил некоторые недостатки программы: низкое качество оформления заявок на муниципальном уровне, недостаточный уровень подготовки специалистов, осуществляющих выписку лекарств, неэффективную работу системы вневедомственного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.