Президент Нагорного Карабаха: Заявления Баку трудно назвать конструктивными

Ереван, 23 марта 2007, 17:48 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только в атмосфере взаимодоверия, чего пока не наблюдается. Об этом 23 марта по окончанию встречи со спецпредставителем ЕС в странах Южного Кавказа Питером Семнеби заявил журналистам президент НКР Аркадий Гукасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, отметив продолжающуюся враждебную пропаганду с азербайджанской стороны, Гукасян подчеркнул, что нынешние заявления азербайджанской стороны трудно назвать конструктивными. Президент НКР также отметил, что в ближайшие месяцы не видит возможности создания такой атмосферы. Комментируя вопрос о том, по каким вопросам Азербайджану и Армении не удается согласовать свои подходы, Аркадий Гукасян заявил, что это вопрос статуса, референдума и территорий, при этом он добавил, что в целом нет ни одного вопроса, по которому было бы полное согласие обеих сторон. В то же время он напомнил, что в настоящее время под юрисдикцией Азербайджана находятся территории Нагорного Карабаха.

Касаясь доклада Госдепа США по правам человека, в котором НКР и подконтрольные ему территории именуются "оккупированными территориями", Гукасян заявил, что считает это заявление нелогичным, не вытекающим из процессов последних лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.