Глава Гагаузии (Молдавия) остался доволен результатами визита в Татарстан

Кишинёв, 23 марта 2007, 17:36 — REGNUM  Во время трехдневного визита делегации Гагаузии (автономия в составе Молдавии) в Татарстан прошли очень важные и эффективные встречи, итогом которых стало подписание 22 марта протокола, в котором обозначены детали дальнейшего торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Об этом заявил по итогам визита в Республику Татарстан башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я очень доволен результатами пребывания в вашей республике. Нам удалось о многом договориться. Пришло время, когда мы можем приступать к практической реализации достигнутых соглашений", - подчеркнул Михаил Формузал.

По итогам визита гагаузской делегации в Татарстан запланировано создание совместного винодельческого производства, изготовление соков, детского питания. Также намечены направления сотрудничества в области нефтеперерабатывающего производства, образования и культуры.

Как ожидается, в целях развития дальнейшего сотрудничества татарстанская делегация отправится в апреле с ответным визитом в Гагаузию. А в августе 2007 года намечено проведение Дней Республики Татарстан в Гагаузии.

Визит главы Гагаузии в Российскую Федерацию продлится ещё два дня, в течение которых планируется проведение ряда встреч с представителями администрации Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.