Приостановлена работа первой сессии Псковского областного Собрания

Псков, 23 марта 2007, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, в Пскове состоялась первая сессия Псковского областного Собрания четвертого созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с регламентом Собрания, до избрания его председателя, её вел председатель избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов. В начале заседания председатель Псковского областного Собрания депутатов третьего созыва Борис Полозов вручил депутатам третьего созыва, не избранным в новый областной парламет, благодарственные письма от имени Псковского областного Собрания. С приветственными словами к депутатам обратились губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов. Председатель Псковского облизбиркома Михаил Иванов зачитал поздравительную телеграмму председателя Совета Федераций Сергея Миронова. После этого, под звуки гимна России, председатель избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов официально открыл первую сессию Псковского областного Собрания четвертого созыва.

Старейший депутат Собрания и председатель оргкомитета первой сессии Юрий Шматов доложил об итогах работы оргкомитета и предложил избрать на должность председателя Собрания Бориса Полозова. 41-м голосом из 43 присутствующих на сессии депутатов, Борис Полозов был избран председателем Псковского областного Собрания. После этого парламентарии рассмотрели и приняли новую структуру Собрания. Теперь в него будет входить четыре комитета: комитет по бюджетам и налоговой политике, комитет по законодательству и экономической политике, комитет по агро-промышленному комплексу и природопользованию, комитет по социальной политике и комиссия по вопросам депутатской этики.

Были также избраны заместители председателя Собрания. Единственным заместителем председателя, работающим в Собрании на "штатной основе" стал бывший глава Порховского района Леонид Кострица. Еще три заместитиля председателя Собрания - Михаил Гавунас, Валенти Каленский и Виктор Антонов будут трудиться на "внештатной основе". Помимо этого Леонид Кострица стал председателем комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Собрания, а Михаил Гавунас стал председателем комитета по законодательству и экономической политике на общественных началах. Дмитрий Матвеев стал председателем комитетата по АПК и природопользованию, а представитель ЛДПР Александр Христофоров - председателем комитета по социальной политике. Депутаты так и не смогли избрать ни одного из заместителей председателей комитетов Собрания.

В результате тайного голосования ни один из предложенных пакетов не набрал большинства голосов. Депутаты рассмотрели и утвердили форму удостоверния "депутата Псковсого областного Собрания". Так как внесенный Борисом Полозовым в дополнительную повестку дня сессии вопрос о назначении нового представителя от Собрания в Совете Федерации РФ оказался неподготовленным, первую сессию решили не закрывать, а приостановить её работу. Как пояснил Борис Полозов, дата второго дня работы сессии будет известна не раньше 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail