Аркадий Гукасян: Без участия Нагорного Карабаха в переговорах невозможно достижение окончательного урегулирования

Баку, 23 марта 2007, 17:30 — REGNUM  23 марта в постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Армении состоялась встреча президента НКР Аркадия Гукасяна со специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе Питером Семнеби. Как сообщили ИА REGNUM в постоянном представительстве НКР в Ереване, в ходе беседы стороны обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Аркадий Гукасян вновь подтвердил позицию карабахской стороны, согласно которой без полноценного участия Нагорно-Карабахской Республики в переговорном процессе и наличия между сторонами конфликта атмосферы взаимного доверия невозможно достижение полноценного и окончательного урегулирования.

От имени Евросоюза Питер Семнеби выразил готовность более активно содействовать всем сторонам конфликта в деле достижения компромиссного решения, а также в ликвидации последствий конфликта.

Стороны отметили важность непосредственных связей между Евросоюзом и Нагорным Карабахом. По предложению Питера Семнеби собеседники рассмотрели возможные проекты ЕС в Нагорном Карабахе. Была достигнута договоренность о более детальном обсуждении затронутых вопросов в ходе ожидаемого визита спецпредставителя Евросоюза в Нагорный Карабах.

В тот же день президент НКР Аркадий Гукасян встретился в Ереване с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. В ходе беседы был обсужден нынешний этап урегулирования карабахского конфликта. Стороны остановились также на текущих вопросах, связанных с мониторингом линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail