Руководитель Федерального казначейства высказалась за скорейший перевод бюджетных учреждений на использование банковских карт

Петрозаводск, 23 марта 2007, 17:24 — REGNUM  Федеральное казначейство намерено добиваться скорейшего перевода всех бюджетных учреждений на выплату заработной платы и осуществление расчетов по мелким покупкам с помощью пластиковых карт. Об этом заявила журналистам в Петрозаводске руководитель казначейства Татьяна Нестеренко, которая прибыла в пятницу, 23 марта, в карельскую столицу для участия в расширенном совещании регионального управления финансового ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нестеренко, казначейство найдет способы заставить бюджетные организации перейти на использование банковских карт. "Решение о переходе на получение зарплаты через пластиковые карты должен принять коллектив каждого бюджетного учреждения. Мы уважаем свободу выбора, но понимаем, что иногда это чревато гибелью людей", - сказала руководитель Федерального казначейства. Татьяна Нестеренко напомнила, что в последнее время в России произошло немало случаев нападения на сотрудников бюджетных учреждений, перевозивших денежные средства своих организаций.

Руководитель Федерального казначейства выразила соболезнование родным и близким бухгалтера музея-заповедника "Кижи" Натальи Хворостовой, которая погибла в минувший вторник, 20 марта, от пули вооруженных преступников, похитивших зарплату бюджетного учреждения. Как сообщила Нестеренко, бухгалтер музея была убита всего за несколько дней до того, как это учреждение должно было заключить соглашение о переводе всех операций по выплате наличных средств через пластиковые карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail