"Севералмаз" поддержит создание благотворительного фонда в Архангельской области

Архангельск, 23 марта 2007, 17:12 — REGNUM  22 марта руководство Архангельской области и ОАО "Севералмаз" провели встречу, посвященную созданию в регионе благотворительного фонда "Благочестие", направленного на поддержку и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", деятельность фонда "Благочестие" будет направлена на восполнение пробелов в духовно-нравственном, эстетическом и физическом воспитании, а также на создание условий для социальной и психологической адаптации подростков. Большой объем работы возьмет на себя православная церковь.

В настоящее время детей-сирот в области около 9 тысяч. Планируется, что в каждом детском доме будет создана домовая церковь, куда регулярно будет приходить священник. Фонд создаст реестр детей по возрасту, психологической направленности и совместно с церковью будет заниматься поиском родителей, патронатных семей, крестных. Также планируется организация подготовки кадрового состава детских домов.

Основную поддержку по созданию и финансированию фонда будет оказывать ОАО "Севералмаз". В ближайшее время планируется подписание документов и процедуры регистрации, после которых фонд "Благочестие" займется реализацией намеченных планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.