Архангельский союз инвалидов: Предложение Зурабова имеет смысл

Москва, 23 марта 2007, 17:09 — REGNUM  "Идея выделения тяжелобольных в отдельную программу по дополнительному обеспечению лекарствами необходимо воплотить в жизнь как можно быстрее", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин. Так он прокомментировал предложение министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

По словам Мякшина, такое решение необходимо было принять еще в самом начале разработки программы ДЛО. Он отметил, что неэффективность программы ДЛО привела к серьезному кризису, выход из которого он видит только в изменении концепции программы ДЛО. "Срочное принятие решение о выделении тяжелобольных в отдельную программу может спасти тысячи жизней, так как многие из нуждающихся в медикаментах люди уже находятся на пороге смерти", - сказал Николай Мякшин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 23 марта, в Госдуме выступил с докладом глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Он предложил выделить в отдельную программу около 50 тыс. человек, имеющих наиболее сложные заболевания и требующие дорогостоящих лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.