В столице Бурятии пройдет антифашистский митинг

Улан-Удэ, 23 марта 2007, 17:04 — REGNUM  24 марта на Площади Революции в Улан-Удэ состоится антифашистский митинг. Его организаторами выступают бурятские региональные отделения политических партий "Яблоко", КПРФ, Объединенный гражданский фронт, правозащитное движение "Эрхэ" и другие. Цель акции - привлечь внимание к росту насилия в стране на почве межнациональной розни. Митинг будет посвящен памяти убитого в Москве уроженца Бурятии Николая Прокопьева.

На митинге продолжится сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. В письме отмечено: "Есть все основания считать, что убийство было совершено на почве расовой ненависти". Подписанты требуют от президента России "пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в стране". Под обращением уже подписались депутаты Народного Хурала, представители Комитета по межнациональным отношениям, Комитета по молодежной политике, представители различных партий и общественных движений, передает БГТРК.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28-летний уроженец Бурятии, сотрудник РосЕвроБанка Николай Прокопьев был убит в Москве вечером 28 февраля по пути от станции метро до своего дома. Неизвестные нанесли ему более 30 ударов ножом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail