На Ставрополье осуждена группа мошенников за похищение из с "Хоум Кредит энд Финанс Банка" 8 млн. руб.

Ставрополь, 23 марта 2007, 16:59 — REGNUM  Пятигорский городской суд осудил преступную группу людей, похитившую имущество банка ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" в сумме 8 млн. 272 тыс. 879 рублей, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный. Такая сумма была похищена в результате преступной деятельности организованной группы в составе Припадчева, Зенкова, Саламова, и лиц, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, при пособничестве Полянцева.

Судом доказано, что участники организованной группы заключили с Банком ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" договор об организации расчетов, связанных с потребительским кредитованием граждан, после чего оформили 1 тыс. 19 подложных кредитных договоров с Банком на несуществующих физических лиц о приобретении по ним товаров.

Группировка создала в городе Пятигорске ООО "Система плюс". Двое организаторов преступной группы установили обязательные к исполнению для всех членов группы правила, разработали систему процедурных приемов и методов, направленных на хищение денег, обеспечили группу компьютерной техникой, реквизитами паспортов граждан РФ, фотографиями, осуществляли подбор сотрудников своего предприятия, распределение похищенных денег и определили роль каждого участника преступной группы. Саламов осуществлял обеспечение безопасности предприятия и деятельность участников группы, сопровождение, при получении в Банке с расчетного счета ООО "Система плюс" похищенных денег. С помощью компьютерной техники изготавливались ксерокопии подложных документов на несуществующих физических лиц и составлялись от имени несуществующих людей подложные кредитные договоры. Зенков подписывал подложные кредитные договоры в качестве оператора кредитного отдела и затем вместе с Припадчевым доставлял их в кредитный отдел ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" Ставрополя.

Приговором Пятигорского городского суда Припадчев, Зенков и Саламов признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ и им назначено наказание в виде лишения свободы: Припадчеву- сроком на 5 лет 4 месяца со штрафом в доход государства в размере 30 тыс. рублей, Зенкову и Саламову - сроком на 5 лет со штрафом в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Также суд приговорил взыскать с осужденных в счет возмещения причиненного материального ущерба в пользу банка, в солидарном порядке 8 166 865 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.