23 жителя Марий Эл, освободившиеся из мест лишения свободы, нашли работу

Йошкар-Ола, 23 марта 2007, 16:57 — REGNUM  В 2006 году в органы занятости обратился 71 человек из освобожденных из учреждений УФСИН, в том числе - 7 женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте государственной службы занятости населения по республике.

Как признают в службе занятости, вышедшим из заключения сложно найти работу. Именно для этого департамент службы занятости совместно с УФСИН начали практику проведения ярмарок вакансий для освобождающихся лиц, которые проходят прямо на территории колонии. В 2006 году в колониях прошло 5 ярмарок вакансий. Цель их проведения - адаптация граждан к условиям жизни в новой социальной среде, оказание психологической помощи, знакомство с основными положениями законодательства, возможностями обучения и переобучения безработных граждан, а также банком вакансий свободных рабочих мест и должностей.

По данным службы занятости, профориентационные услуги были оказаны 159 гражданам, направлено на профобучение 10 человек. Их учили на водителей категории "В", "ВС", "Д" и электромехаников холодильного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail