В Самарской области задержан торговец оружием

Самара, 23 марта 2007, 16:56 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по линии противодействия каналам незаконного оборота оружия и боеприпасов в марте 2006 года сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области была получена оперативная информация о том, что житель г. Тольятти, бывший член ОПГ преступного авторитета по кличке Крест, ранее неоднократно судимый за особо тяжкие преступления, планирует продать партию оружия и боеприпасов, которые хранит в принадлежащих ему помещениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении ФСБ РФ по Самарской области.

Объект был взят в разработку, в результате информация о его намерении сбыть очередную партию боеприпасов подтвердилась. При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области было установлено, что подозреваемый хранит боеприпасы по месту своего жительства в квартире, а также в гараже. В момент сбыта партии оружия и боеприпасов объект был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области. В момент совершения сделки преступник использовал доверие своей матери, семидесятипятилетней пожилой женщины, обманом заставив ее принести в гараж часть боеприпасов. В ходе осмотра места происшествия и последующих обысков в гаражном боксе и квартире оперативно-следственной группой было обнаружено и изъято: около 300 патронов различного калибра; 5 гранат; тротиловая шашка весом 200 граммов; 6 запалов к гранатам; огнепроводный шнур длиной приблизительно 13 см с капсюлем-детонатором.

По данному факту следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ. Собранные материалы переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.