Новый мэр Воркуты вступит в должность 2 апреля (Коми)

Сыктывкар, 23 марта 2007, 16:56 — REGNUM  Мэр Воркуты Игорь Шпектор попрощался с жителями Воркуты (Республика Коми). Торжественный вечер "До свидания, Воркута" прошел 22 марта в городском Доме культуры шахтеров. Как рассказали "Комиинформу" в администрации города, завтра Игорь Шпектор навсегда покинет Воркуту.

Новый мэр заполярного города Валерий Будовский официально вступит в должность 2 апреля. Инаугурация нового градоначальника состоится 28 марта в 16 часов после первого заседания сессии совета Воркуты.

В обращении к воркутинцам Валерий Будовский признал, что быть мэром такого уникального города как Воркута - большая ответственность. "Эта ответственность усиливается, поскольку я сменяю на этом посту такого сильного руководителя как Игорь Шпектор", - отметил новый глава.

Между тем, Валерий Будовский намерен сохранить преемственность и продолжить те положительные начинания, которые необходимо развивать. "Существует и много нерешенных вопросов - дефицит бюджета, проблемы ЖКХ, рост преступности. Отдаю себе отчет в том, что это серьезнейшие проблемы, которые не исчезнут в одночасье после моего назначения. Однако нерешаемых вопросов не бывает - знаю это по своему личному опыту руководителя. И еще я убежден, что решить их можно только сообща", - заявил Валерий Будовский.

По словам нового мэра, уже во время выборной кампании ему удалось объединить многие конструктивные силы города, наладить контакт с Правительством республики, заручиться поддержкой градообразующего предприятия и политических партий. По неофициальным данным, Валерий Будовский уже написал заявление о вступлении в партию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.