В Череповце повышены расценки на ритуальные услуги (Вологодская область)

Вологда, 23 марта 2007, 16:54 — REGNUM  В Череповце разработаны новые тарифы на услуги муниципального предприятия "Специализированная ритуальная служба" по захоронению на принадлежащих муниципалитету кладбищах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, расценки муниципального унитарного предприятия установлены для зимнего и летнего времени, в зависимости от места выполнения работ, стесненности условий, выполнение работ в выходные и официальные праздничные дни. Установлены следующие расценки на выполнение работ по подготовке мест захоронений: для зимних условий на новом месте - 3391 рубль, на родственном месте в стесненных условиях - 3900 рублей, на новом месте в нерабочие дни - 4498 рублей, в стесненных условиях в нерабочие и выходные дни - 5107 рублей. Летом стоимость ритуальных муниципальных услуг существенно ниже: на новом месте - 1579 рублей, на родственном месте в стесненных условиях - 1878 рублей, на новом месте в выходные дни - 2457 рублей, на родственном месте в выходные дни - 2851 рубль.

В настоящее время в Череповце расположены 4 городских кладбища, нет крематориев. Заполнение мест захоронения идет очень интенсивно. И для решения проблемы в текущем году будут проводиться работы по расширению уже существующих городских кладбищ, в частности, в деревне Ивачево. Средства на эти цели в размере 25 млн. рублей заложены в городской бюджет. На эту сумму будет выполнен дренаж территории, проведен отвод воды, проложены асфальтовые дорожки и выполнено освещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.