Следствие против Юрия Луценко не является политическими репрессиями: Народный депутат Украины Борис Колесников

Киев, 23 марта 2007, 16:51 — REGNUM  Народный депутат заместитель главы депутатской фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Борис Колесников не считает происходящее с Юрием Луценко местью регионалов. "Ни о какой мести речь не идет", - заявил он. Об этом сегодня, 23 марта, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донецкого областного отделения Партии регионов.

"Преследование Луценко за раздачу каких-то пистолетов - это то же самое, когда Аль Капоне посадили за неуплату налогов", - сравнил Колесников. По его мнению, "с подачи Луценко в 2005 году общество получило массу информации об уголовных делах, оказавшихся в последствии жульничеством". "Расследовать нужно более резонансные дела по Луценко. Я думаю, что, кроме раздачи пистолетов, там есть еще чем заняться", - отметил Колесников, добавив, что вина или невиновность Луценко должна быть доказана только судом, а "все другое - это просто обливание грязью и больше ничего".

Прежде всего, по мнению депутата, Луценко следует привлечь к ответственности за его заявления на должности министра о большом количестве преступлений, "которые не получили подтверждения в судах". "Так что пусть лучше органы ответят на вопрос: почему погиб подельник Луценко Ерохин, с какими конвертационными центрами связан сам Луценко. Остальное я рассматриваю как самопиар со стороны Юрия Витальевича", - резюмировал Колесников.

Депутат-регионал продолжает считать действия, совершенные Луценко по отношению к себе, а также - к покойному Евгению Кушнареву, премьеру Виктору Януковичу и другим представителям оппозиции политическими репрессиями. Вместе с тем Борис Колесников подчеркнул, что данные действия против Луценко не являются политическими репрессиями, поскольку он не считает его политиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail