Один из пострадавших во время аварии на "Ульяновской" остается в реанимации (Кузбасс)

Кемерово, 23 марта 2007, 16:47 — REGNUM  В 29-й городской больнице Новокузнецка Кемеровской области, куда после крупной аварии на шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь") 19 марта госпитализировали троих пострадавших, по информации на сегодня, 23 марта, под наблюдением врачей остаются двое из них. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в кузбасском департаменте охраны здоровья населения. Оба пострадавших при взрыве на шахте до этого дня находились в реанимации. Сегодня одного из них перевели в нейрохирургическое отделение. Сейчас состояние горняков, получивших травмы при аварии, которые остаются в больнице, оценивается как средней степени тяжести. До этого третий шахтер, который пока пробудет под наблюдением медиков в реанимации, несколько дней был в тяжелом состоянии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, одного из трех горняков, которые получили травмы во время аварии на шахте "Ульяновская" и были доставлены в больницу №29 города Новокузнецка, 22 марта выписали из больницы.

19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, 103 из них уже опознано. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя.

В связи с трагическими событиями ближайшие три дня во всех храмах области будут совершать заупокойные службы в память о погибших горняках. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур - с 22 по 24 марта. В эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.