Сотрудничество между госкомитетами кадастра недвижимости Армении и Нагорного Карабаха продолжается

Ереван, 23 марта 2007, 16:40 — REGNUM  В рамках соглашения о сотрудничестве между государственными комитетами кадастра недвижимости Армении и Нагорного Карабаха, подписанного 2 апреля 2005 года, Центр геодезии и картографирования Армении подготовил и издал "Административные и физические карты НКР" тиражом в 1500 экземпляров, которые бесплатно были переданы Госкомитету кадастра недвижимости НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, карты были розданы общеобразовательным школам, органам государственного управления, другим государственным структурам.

Методическая и практическая помощь Госкомитета кадастра недвижимости РА стала уже традиционной: в прошлом году с целью ознакомления с ведением картогеодезического фонда, процессом создания цифровых кадастровых и топонимических карт, а также обмена опытом в Центр геодезии и картографирования Армении были направлены пять специалистов из Нагорного Карабаха.

Методическая помощь была оказана также при разработке нормативно-технических документов, регулирующих сферы кадастровой оценки и землеустройства, описании административных границ общин, а также составлении и реализации других программ. Госкомитет кадастра Армении безвозмездно предоставил мартакертскому территориальному подразделению инвентарь и современную компьютерную технику. На средства Центра геодезии и картографирования Армении были созданы также каталоги координат пунктов геодезической сети НКР и Всемирной геодезической сети пунктов WGS-84. На днях в Степанакерте находились начальник управления финансового, бухгалтерского учета Госкомитета кадастра недвижимости РА Армен Ованнисян и исполнительный директор ГНО "Центр геодезии и картографирования" Овсеп Петросян. В ходе их встречи с карабахскими коллегами была отмечена важность становления и развития рынка недвижимости в двух армянских республиках в новых экономических условиях.

В рамках сотрудничества двух систем в 2007 году центр осуществит работы по картографированию Бердзорской общины, а также уточнению и описанию границ административных территорий общин Шаумянского района и приграничных с Арменией территорий и инвентаризации сельскохозяйственных угодий этих общин. Будут проводиться также работы по созданию историко-географического атласа НКР.

"Уверены, что связи со временем станут еще более тесными, будут разработаны и реализованы новые программы. Надо отметить, что система кадастра Республики Армения считается одной из лучших в мире, и нам делает честь, что мы сотрудничаем с ними, используя их опыт в деле формирования рынка недвижимости в Нагорно-Карабахской Республике", - сказал председатель Государственного комитета кадастра недвижимости НКР Валерий Алексанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.