В 2007 году СУЭК выделит на социально-экономические проекты Бурятии 15 млн. руб.

Улан-Удэ, 23 марта 2007, 16:33 — REGNUM  Правительство Республики Бурятия и ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) продлили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, действующее с 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, 22 марта президент Бурятии Леонид Потапов и генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский подписали дополнительное соглашение к этому документу, которое определяет параметры взаимодействия администрации республики и угольной компании в 2007 году.

В 2007 году СУЭК обеспечит выделение на финансирование социально-экономических проектов в Республике Бурятия 15 млн. рублей. Как и в 2006 году, эти средства в основном будут направлены на благоустройство поселка Саган-Нур, где проживают работники Тугнуйского разреза. Треть этой суммы планируется израсходовать на нужды ЖКХ - ремонт системы теплоснабжения, восстановление дорог, приобретение техники. Средства также будут направлены на ремонт детского сада, школ и больницы, закупку спортинвентаря для спортивного зала Саган-Нура и реконструкцию стадиона в селе Мухоршибирь.

На встрече Леонид Потапов и Владимир Рашевский также обсудили итоги реализации соглашения о партнерстве в социально-экономической сфере в 2006 году, отметив, что оно было выполнено полностью. Объем финансовой помощи СУЭК республике составил 17,08 млн. рублей, в том числе 2,08 млн. рублей - дополнительно к сумме, оговоренной соглашением о сотрудничестве.

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2005 году предприятия СУЭК добыли в совокупности 84,4 млн. тонн угля, увеличив объемы производства на 3,5% по сравнению с 2004 годом. Реализация угля увеличилась на 6% до 80,2 млн. тонн. Объем экспорта СУЭК в 2005 году вырос на 27% и составил 18,7 млн. тонн угля. СУЭК также является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail