Замминистра здравоохранения Киргизии не считает ситуацию с туберкулезом в стране эпидемиологической

Бишкек, 23 марта 2007, 16:31 — REGNUM  112 случаев заболевания на 100 тысяч жителей - такова статистика заболеваемости туберкулезом в Киргизии, сообщил заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев на пресс-конференции сегодня, 23 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. "Показатель смертности же составляет 9 случаев на 100 тысяч жителей", - подчеркнул Каратаев.

По мнению Мадамина Каратаева, в настоящее время ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Киргизии стабилизировалась. "Показатели заболеваемости за 2006 год значительно лучше показателей 2005 года", - отметил он.

Как сообщил заместитель министра, если в какой-либо стране заболеваемость туберкулезом превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, то в стране объявляется чрезвычайная эпидемиологическая ситуация - таковы критерии Всемирной организации здравоохранения. "Однако у нас нет оснований для объявления эпидемии", - заявил Мадамин Каратаев.

По словам Мадамина Каратаева, самая высокая заболеваемость зарегистрирована у трудовых мигрантов, работающих за рубежом и у заключенных. "Это связанно с тяжелыми условиями проживания и работы", - сообщил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.