В Санкт-Петербурге задержана группа подозреваемых в нападениях на иностранцев

Санкт-Петербург, 23 марта 2007, 16:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержаны 11 человек, подозреваемых в серии нападений на гражданина Камеруна и гражданки Молдавии в метро, избиения гражданина Армении, а также убийстве гражданина Узбекистана в пригороде Санкт-Петербурга Пушкине. Кроме того, группировка подозревается в организации взрыва цветочного ларька у станции метро "Владимирская". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 марта, рассказал журналистам прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

По его словам, в настоящее время 10 человек привлечены к уголовной ответственности, 7 находится под стражей, трое - под подпиской о невыезде. "Средний возраст задержанных составляет от 17 до 23 лет", - рассказал Зайцев, отметив, что 5 человек из этой группы являются несовершеннолетними. Все подозреваемые - жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, большинство задержанных участвовали в мероприятиях Движения против нелегальной иммиграции. В ходе обысков в квартирах подозреваемых сотрудниками правоохранительных органов были изъяты буклеты с нацистской символикой, видеофайлы с записями нападений членов группировки на представителей антифашистского движения "Антифа". "Обвинение будет скоро предъявлено", - заявил Зайцев, отметив, что большинство подозреваемых признают свое участие в некоторых акциях, но отрицают экстремистский мотив своих поступков.

Первый заместитель начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Умнов сообщил о задержании 13 человек, подозреваемых в нападении на митинговавших антифашистов в Центральном районе Санкт-Петербурга 17 марта текущего года. В настоящее время устанавливается причастность нескольких подозреваемых к совершению убийства гражданина Узбекистана в Пушкине, а также в нападении на гражданку Молдавии в петербургском метро. При обыске у подозреваемых были изъяты колющие предметы, холодное оружие, дубинки, арматура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.