Омск претендует на проведение XVII Всемирного конгресса Ассоциации международных марафонов

Весь мир, 23 марта 2007, 16:25 — REGNUM  Омск претендует на право проведения в 2009 году XVII Всемирного конгресса Ассоциации международных марафонов и пробегов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как рассказали в управлении, представители дирекции Сибирского международного марафона отправятся в город Сямынь Китайской народной республики, где с 28 по 30 марта пройдет XVI Всемирный конгресс Ассоциации международных марафонов и пробегов (Association of International Marathons and Road Races - AIMS). В Китае директор некоммерческого партнерства "Марафон" Константин Подбельский и его заместители будут представлять Омскую область в конкурсе на право проведения в 2009 году XVII Всемирного конгресса Ассоциации международных марафонов и пробегов. Для этого подготовлены видеофильм и буклет о Сибирском международном марафоне и Омском регионе.

AIMS сегодня объединяет 220 беговых мероприятий из 75 стран мира. Основные цели деятельности ассоциации - пропаганда и развитие бега в мире, обмен опытом между организаторами марафонов и пробегов. AIMS является коллективным членом международной федерации легкой атлетики (IAAF). Один раз в два - три года проводится Всемирный конгресс Ассоциации, на котором подводятся итоги деятельности за отчетный период, обсуждаются направления работы и перспективы развития, проводятся семинары и практикумы, принимаются нормативные документы, выбираются руководящие органы.

Как правило, на конгресс прибывает около 150 человек из более чем 50 стран мира. В ходе работы делегатами будет принято решение о месте проведения следующего конгресса. На это право будут претендовать, как правило, четыре - пять стран мира. Местом проведения предыдущего конгресса был город Валенсия (Испания). По мнению руководителя омской делегации, проведение конгресса в Омске привлечет внимание руководителей спорта России, общественности к развитию бегового движения; подтвердит репутацию Омской области как самого "бегающего" и спортивного региона страны; укрепит авторитет на международной арене; создаст условия дальнейшего развития Сибирского международного марафона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.