В 2007 году 437 молодых семей получат субсидии на жилье (Воронежская область)

Воронеж, 23 марта 2007, 16:19 — REGNUM  437 семей Воронежской области станут участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" Это на 14 с лишним процентов больше прошлогоднего. Такие цифры определены соглашением, подписанным между Росстроем и Воронежской областью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

В 2006 году безвозмездные субсидии на обзаведение жильем получили 374 молодые супружеские пары. На их финансовую поддержку из областного бюджета было направлено 60 млн. рублей, из муниципальных - 6,4 млн., из федерального - 22,3 млн. рублей. По отзывам специалистов, в минувшем году был сделан значительный прорыв в финансировании программы: по сравнению с 2005 годом объем направленных на поддержку молодых семей средств увеличился практически в 5 раз.

В 2007 году уровень финансирования молодежного направления национального проекта "Доступное жилье" будет увеличен. Рост ожидается, прежде всего, за счет муниципальной составляющей - в местных бюджетах на безвозмездные субсидии молодым семьям запланировали около 20,5 млн. рублей. Кстати, в 2006 году средний размер субсидии на семью из трех человек составлял 270 тыс. рублей, в 2007-м сумма возросла до 306 тысяч.

На 1 января 2005 года на участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей" в Воронежской области могли претендовать около 1,5 тысячи супружеских пар. По мнению губернатора Владимира Кулакова, чтобы помочь многим из них в приобретении квартиры или дома, необходимо поднять "возрастной ценз" участников проекта, а также увеличить размер финансирования программы из федерального бюджета. Сейчас по распоряжению губернатора в главном управлении строительной политики области рассматривают варианты расширения региональной доли средств в субсидиях молодым. Соответственно это позволит существенно увеличить вклад федерального бюджета в решение жилищной проблемы молодых воронежских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.