Тело погибшего при аварии на шахте в Кузбассе британца отправлено на родину

Весь мир, 23 марта 2007, 16:16 — REGNUM  Тело британца Иана Малькольма Робертсона, погибшего на шахте "Ульяновская", отправлено на родину. Об этом сообщает 23 марта радиостанция Кузбасс FM.

Робертсон в момент взрыва 19 марта находился под землёй вместе с руководством шахты. В связи с планировавшимся выходом предприятия на биржу они знакомились с условиями работы и осматривали оборудование, поставленное, в частности, из Великобритании.

Британского аудитора, погибшего при взрыве, смогли опознать только 21 марта. В головном офисе британской компании о точных целях визита Робертсона на шахту осведомлены не были. По их мнению, все проходило в рамках контракта, подписанного между московским офисом и российским клиентом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" ("Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, 102 из них уже опознано. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя. Ближайшие три дня во всех храмах области совершают заупокойные службы в память о погибших горняках. До 24 марта в области продлится трехдневный траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.